samossas dans une assiette avec de la salade

Samossas aux dés de jambon, carotte, coriandre et noix de cajou

Niveau de difficulté : Moyen
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min

Les ingrédients de vos samossas

Pour 2 personnes

  • 1 feuille de brick
  • 40 gr de dés de jambon
  • 1 carotte
  • ¼ d’oignon rouge
  • ½ gousse d’ail
  • 5 brins de coriandre
  • 30 ml de lait de coco
  • 20 gr de noix de cajou
  • 1 cuillère à soupe de fond de volaille

La préparation des samossas

  1. Épluchez les carottes, l’ail et l’oignon. Râpez les carottes et le gingembre, ciselez la coriandre et hachez l’ail et l’oignon.
  2. Faites revenir les carottes, l’ail et l’oignon dans une poêle pendant 3 ou 4 minutes.
  3. Diluez 30 ml d’eau avec le fond de volaille. Ajoutez-le dans la poêle et continuez la cuisson pendant 5 minutes.
  4. Ajoutez le lait de coco et laissez réduire à feu doux pendant 5 min.
  5. Insérer les dés de jambon, les noix de cajou et la coriandre.
  6. Mettez le four à préchauffer à 220°C.
  7. Coupez la feuille de brick en deux. Garnissez la moitié de la feuille de brick avec le mélange de carottes et de dés de jambon.
  8. Pliez la feuille de brick de façon à former un triangle.
  9. Mettez un peu d’huile de chaque côté des samossas avant de les faire cuire pendant 8 min.

 

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Samossas aux dés de jambon, carotte, coriandre et noix de cajou
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