Niveau de difficulté : Très facile
Préparation : 30 min
Cuisson : 1h
Les ingrédients pour la tartiflette
Pour 4 personnes
- 1 kg de pommes de terre
- 1 reblochon
- 4 tranches de jambon cru de Savoie
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 oignon
- 15 cl de vin blanc
- 25 gr de beurre
- sel
- poivre
La préparation de votre tartiflette au jambon de Savoie
- Mettez les pommes de terre dans une casserole d’eau salée. Laissez cuire pendant 20 min après ébullition
- Épluchez les oignons et coupez-les en lamelle. Faites-les fondre dans une poêle pendant 2 à 3 min
- Versez le vin blanc et laissez sur le feu pendant 10 min
- Ajoutez les pommes de terre coupées en morceau. Salez et poivrez. Laissez sur le feu pendant 2 / 3 min avant de laisser tiédir
- Mettre le four à préchauffer à 210°
- Beurrez votre plat à gratin et ajoutez les pommes de terre mélangées aux oignons
- Ajoutez la crème fraîche, le jambon et le reblochon coupés en tranches
- Faire cuire au four pendant 20 min
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Recipe Name
Tartiflette au jambon de Savoie
Author Name
Mug Chauffant
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