tartiflette recette rapide cocooning

La tartiflette au jambon de Savoie

Niveau de difficulté : Très facile
Préparation : 30 min
Cuisson : 1h

Les ingrédients pour la tartiflette

Pour 4 personnes

  • 1 kg de pommes de terre
  • 1 reblochon
  • 4 tranches de jambon cru de Savoie
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 oignon
  • 15 cl de vin blanc
  • 25 gr de beurre
  • sel
  • poivre

La préparation de votre tartiflette au jambon de Savoie

  1. Mettez les pommes de terre dans une casserole d’eau salée. Laissez cuire pendant 20 min après ébullition
  2. Épluchez les oignons et coupez-les en lamelle. Faites-les fondre dans une poêle pendant 2 à 3 min
  3. Versez le vin blanc et laissez sur le feu pendant 10 min
  4. Ajoutez les pommes de terre coupées en morceau. Salez et poivrez. Laissez sur le feu pendant 2 / 3 min avant de laisser tiédir
  5. Mettre le four à préchauffer à 210°
  6. Beurrez votre plat à gratin et ajoutez les pommes de terre mélangées aux oignons
  7. Ajoutez la crème fraîche, le jambon et le reblochon coupés en tranches
  8. Faire cuire au four pendant 20 min

Envie d’une note sucrée pour finir le repas ? Découvrez la recette de notre gâteau marbré au chocolat !

 

Articles similaires :

Summary
recipe image
Recipe Name
Tartiflette au jambon de Savoie
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
41star1star1star1stargray Based on 1 Review(s)

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *